PXELINUX и новые возможности установки Windows

Введение

Предыдущие статьи ("Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft" и "Установка Windows Vista и Windows 7 по сети"), объясняли, как произвести установку какой-то одной операционной системы семейства Windows по сети. Но что делать, если нужно постоянно устанавливать две, а то и более операционок? Пока ответ очевиден, нужно менять настройки программ, указывать другой корневой каталог TFTP, в DHCP прописывать другой загрузочный файл, да и BINL в сторонке тоже не стоит. Но, это, пожалуй, неудобно. А вот как организовать выбор вариантов установки Windows, да и при этом не замарачиваться с перенастройкой TFTP, DHCP и BINL, и будет посвящена эта статья.

В целях удобства изложения материала, предположим, что нам постоянно приходиться устанавливать по сети следующие операционные системы:

Но опять же, повторю, данный перечень операционных систем используется лишь для удобства изложения материала. И может быть легко изменен или дополнен под ваши нужды. Например, вместо Windows XP Professional x64, может быть Windows Server 2003 x64 Editions, а место Windows 7, может занять Windows Server 2008.