Создание диска unattended (автоматической) установки Windows XP

Собираю все вместе

Перед тем как перейти к заключительной стадии нужно растолстевший каталог files посадить на диету.

Удаляем остатки предыдущих ServicePack. Это файлы sp1.cab, sp1.cat, sp2.cab, sp2.cat. Сделать это, например, можно командами del /q c:\build_cd\files\i386\sp?.ca?.

Удаляем c:\build_cd\files\i386\lang. Эти лишние килограммы нужны, если мы будем работать с восточными языками.

Удаляем c:\build_cd\files\i386\win9xmig, c:\build_cd\files\i386\win9xupg и c:\build_cd\files\i386\winntupg. Вряд ли мы будем использовать наш диск для upgrade.

За компанию можно удалить еще и c:\build_cd\files\i386\compdata и c:\build_cd\files\i386\drw.

Ну и в заключении можно удалить все каталоги в c:\build_cd\files оставив только $oem$ и i386.

Для создания образа загрузочного диска Windows XP нам понадобится программа mkisofs и скрипт make_boot_sector.vbs. Mkisofs занимается созданием образа ISO из файлов, а скрипт создает загрузочный сектор.

Для получения загрузочного сектора выполняем команду cscript make_boot_sector.vbs c:\build_cd\files\i386 c:\build_cd\files. Если все нормально, то в каталоге c:\build_cd\files должен появится файл boot_sector.bin.

Теперь можно приступать к созданию ISO образа. Для этого запускаем команду mkisofs -J -D -N -l -no-iso-translate -relaxed-filenames -b boot_sector.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide boot_sector.bin -hide-joliet boot_sector.bin -hide boot.catalog -hide-joliet boot.catalog -o "c:\build_cd\winxp.iso" "c:\build_cd\files". Если опять же все нормально, то в каталоге c:\build_cd появится файл winxp.iso. Это и есть наш новый образ загрузочного диска Windows XP.

И так мы получили загрузочный образ с автоматической установкой Windows XP. Теперь этот образ можно записать на компакт-диск и приступить к установке Windows XP.

Приглашаю Вас обсудить эту статью на нашем форуме.